주말 점심, 가끔 라면이 먹고 싶은 날이 있어요.요즘 신상 라면이 많이 나와서, 먹어보고 싶은 라면이 꽤 많았습니다.
(특히 불닭볶음면이 이것저것 많이 나와서 호기심을 유발했는데..) 한 번들을 사서 4-5개 가지고 있기에는 부담스럽고 맛있을 것 같은 것 하나 살 생각으로 편의점에 갔습니다.
그런데 특이한 라면을 많이 못봤어요 그래도 끌린 마요르 라면을 사봤어요.
마요르라멘이 뭐야? 그랬더니 아, 마늘 열라면이구나라는 걸 깨달았어요.오른쪽 하단에 친절하게 3종류의 신라면이라고 써 있네요. 마늘, 후추, 고추!
!
열라면은 맑은 국물이 특징으로, 여기에 후추까지는 조금 의문이었지만 조리법대로 만들어 보았습니다.
1/물 550ml 넣고 건더기 스프를 넣고 끓으면 2/면과 분말 스프를 넣고 4분간 끓인 후 3/불에서 내려 마늘 후춧가루 블록을 넣으면 끝!
분말이 무려 3개나 들어있는 복잡한 라면.신상 라면은 새로운 맛을 내기 위해 조리법이 한 단계 추가되어 상당히 복잡합니다.
마늘 후추 분말을 넣기 전/후에 사실 계란도 깜빡하고 면이 좀 과하게 익을 뻔했는데 집어먹으려니까 마늘 후추 블록을 안 넣어서 황급히 넣었어요.넣자마자 마늘 향이 나니까 너무 고소하네요.처음에는 열라면의 포인트도 되고 맛은 깔끔한데 마늘 향만 나서 좋더라고요.그런데 후추가 같이 있어서 그런지 먹을수록 진해지고 자극적인 맛이 나서 질렸어요 ㅠㅠ 저는 신라면, 불닭볶음면만 먹는 사람이라 역시 신라면이 최고라고 생각했는데, 마욜라면은 확실히 새로운 맛이기 때문에 톡 쏘는 마늘향을 좋아하시는 분들께 추천합니다!
그렇게 맵지 않아요!
!
마늘 후추 분말을 넣기 전/후에 사실 계란도 깜빡하고 면이 좀 과하게 익을 뻔했는데 집어먹으려니까 마늘 후추 블록을 안 넣어서 황급히 넣었어요.넣자마자 마늘 향이 나니까 너무 고소하네요.처음에는 열라면의 포인트도 되고 맛은 깔끔한데 마늘 향만 나서 좋더라고요.그런데 후추가 같이 있어서 그런지 먹을수록 진해지고 자극적인 맛이 나서 질렸어요 ㅠㅠ 저는 신라면, 불닭볶음면만 먹는 사람이라 역시 신라면이 최고라고 생각했는데, 마욜라면은 확실히 새로운 맛이기 때문에 톡 쏘는 마늘향을 좋아하시는 분들께 추천합니다!
그렇게 맵지 않아요!
!