#콘치즈 만드는 법 #콘치즈 매운 요리를 먹을 때 사이드에서 준비하기 좋은 콘치즈 레시피를 가져왔습니다.
^^치즈를 좋아해서 제가 먹고 싶어서 만든 것이기도 한데, ‘콘치즈’가 매운 볶음이나 무침, 회, 초밥 종류를 먹을 때 같이 준비하면 밸런스가 너무 좋아서요. 이번에도 매운 순대볶음과 함께 먹으려고 준비한 것인데 간단하게 맥주 안주로 콘치즈 하나만 있어도 아주 환상적인 캔 옥수수 요리입니다.
후후, 콘치즈 만드는 방법은 꽤 간단하니 함께 준비해 보세요.식당에서 파는 맛 그대로 집에서 재현할 수 있어요.
맥주안주 추천 콘치즈 만들기 recipe집에서 간단한 맥주안주를 찾으신다면 빨리 만들어보세요.^^간편하고 맛있는 백종원 콘치즈 레시피!
남녀노소 누구나 좋아할 메뉴입니다.
그럼 톡톡 튀는 고소한 옥수수와 쫄깃한 치즈의 치명적인 만남.단짠단짠 조합이 최고인 콘치즈맥주 안주 만들기~ 바로 시작해보겠습니다.
^^
재료 준비와 만들기
레시피는 계량컵 200ml를 1C로 계량스푼 15ml를 1T, 5ml를 1t으로 표기하고 있습니다.
소요시간 : 10분[재료] 옥수수 1캔 200g 모짜렐라 치즈 100g 양파 ⅛개 버터 1피스 10g 설탕 2t하프 마요네즈 3T 파슬리가루 약간/ 백종원 콘치즈 만드는 법/옥수수 캔 1캔(200g)은 체에 걸러 물기를 털어 놓습니다.
옥수수 캔은 300g 이상 준비하셔도 됩니다.
양파 ⅛개는 다집니다.
양파는 생략하지 말고 조금이라도 꼭 넣어주세요.양파가 들어가야 맛있거든요.^^이어 중불에 달군 팬에 버터 한 조각을 녹이고 다진 양파와 물기를 뺀 옥수수를 넣고 볶습니다.
볶으면 고소함도 올라가고 옥수수의 쫀득쫀득한 식감이 더욱 돋보입니다.
이렇게 볶으면서 남은 수분을 날려버릴 거예요.이어서 볶은 옥수수에 설탕 2t을 넣어 다시 한번 달콤하게 만들어 줍니다.
이때 설탕이 캐러멜라이징이 돼서 노릇노릇하게 볶으면 풍미가 좋아집니다.
그리고 과정에서는 빠졌지만 옥수수가 노릇노릇하게 볶아지면 잠시 불을 끄고 마요네즈 3T를 넣고 골고루 섞어주세요.마요네즈까지 섞은 캔 옥수수를 팬에 펼치고 그 위에 모차렐라 치즈 100g을 듬뿍 넣습니다.
그 후 뚜껑을 덮고 약한 불에서 살짝 익힙니다.
치즈를 녹이는 과정에서 치즈가 녹으면 불을 꺼주세요.이제 파슬리 가루를 톡톡 뿌려서 마무리합시다.
이제 파슬리 가루를 톡톡 뿌려서 마무리합시다.
단짠단짠!
쫀득쫀득한 콘치즈 완성.^^콘치즈 만드는 법, 매우 간단하죠?팬에 버터를 녹이고 다진 양파를 약간, 옥수수를 넣어 통통하게 볶아 설탕, 마요네즈로 버무린 후 치즈를 듬뿍 얹어 녹이기만 하면 된다.
여기에 다른 채소나 소시지를 더해도 되는데 저는 양파에 옥수수 정도만 들어가는 게 좋아요.단짠단짠!
쫀득쫀득한 콘치즈 완성.^^콘치즈 만드는 법, 매우 간단하죠?팬에 버터를 녹이고 다진 양파를 약간, 옥수수를 넣어 통통하게 볶아 설탕, 마요네즈로 버무린 후 치즈를 듬뿍 얹어 녹이기만 하면 된다.
여기에 다른 채소나 소시지를 더해도 되는데 저는 양파에 옥수수 정도만 들어가는 게 좋아요.최고로 간단하고 치명적인 맛으로 힐링 시켜주는 콘치즈 만드는 법.하루의 피로가 몰려오는 시간에 준비하면 눈이 저절로 빛나므로 시원한 맥주 한잔 건배~하며 즐겨보세요.^^후드 인플루언서 마녀 요리의 팬이 되어 주세요.^^▼▼▼감사합니다。#맥주안주 #콘치즈레시피 #맥주안주추천 #콘치즈만들기 #맥주안주만들기 #간단한맥주안주 #백종원콘치즈 #옥수수콘치즈#캔옥수수요리#백종원콘치즈 만드는법