상큼한 블루베리 잼 만드는 법 블루베리 콩 냄비 만드는 법 블루베리 잼

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신선한 블루베리 잼은 계절이라서 신선한 블루베리 잼을 만들 수 있습니다.

원시적인 질감과 절반의 절반의 절반으로 파란색베리 잼을 만들 수 있는 파란색베리 잼을 만들 수 있다.

완전히 익혀지지 않는 블루베리 냄비입니다.

빵에 먹을 때 신선하고 달콤한 맛을 맛볼 수 있습니다.

다른 과일보다 깨끗해지고 청소년이 더 쉬워지기 때문에 초보자들은 블루베리 잼을 만들 수 있다.

재료 블루베리 500g (냉동도 가능) 백설탕 400g 레몬즙 2 tsp (밥수저 무게 / 난이도 낮음 / 약 600-700ml 분량 / 조리시간 : 30분 이상)

재료 블루베리 500g (냉동도 가능) 백설탕 400g 레몬즙 2 tsp (밥수저 무게 / 난이도 낮음 / 약 600-700ml 분량 / 조리시간 : 30분 이상)재료 블루베리 500g (냉동도 가능) 백설탕 400g 레몬즙 2 tsp (밥수저 무게 / 난이도 낮음 / 약 600-700ml 분량 / 조리시간 : 30분 이상)1. 블루베리 워시 일반적으로 무농약으로 재배되기 때문에 세제를 제거하지 않고 물에 담그기만 하면 부드럽게 씻을 수 있습니다.

너무 오래 담그고 두면 단맛이 바래기 때문에 빨리 제거하고 물기를 빼냅니다.

2. 블루베리 잼을 만들 때 재료와 비율을 설정할 수 있습니다.

너무 달콤하지 않은 블루베리 냄비 1: 설탕 1: 설탕 1: 설탕 0.8의 비율로 설정합니다.

선호도에 따라 설탕 비율을 설정할 수 있습니다.

300g의 원시 및 500g은 설탕으로 끓이고 남은 200g은 나중에 계란에 첨가될 것이다.

3. 조리기에 있는 백설탕 400g에 생과 300g을 먼저 넣고 골고루 섞어줍니다.

핸드블렌더로 갈아서 설탕과 섞으면 살이 쪼그라들어서 100% 다 갈 필요가 없습니다.

여기에 남은 생과 200g을 넣고 요리를 시작합니다.

중약불에서 천천히 끓여서 끓입니다.

바닥이 붙을 수도 있으니 가끔 바닥을 저으면서 끓이세요. 불이 너무 강하면 거품이 올라 넘칠 수 있으니 주의하세요.뿌옇게 흐려진 거품이 솟아오르며 끓어오릅니다.

딸기잼을 만들 때는 거품을 제거해야 깔끔하게 만들 수 있는데, 블루베리잼을 만들 때는 색깔이 어두워서 그런지 거품을 제거하지 않아도 괜찮습니다.

양이 점점 줄어들면 거품이 윤기가 납니다.

양이 줄어들기 시작하면 밑동이 붙지 않도록 저으면서 끓여야 합니다.

30분 정도 끓이면 색이 짙어져 윤기가 나고 윤기가 납니다.

농도도 꽤 높고 진합니다.

농도를 확인하려면 떨어뜨리면 농도를 확인할 수 있습니다.

물처럼 뚝뚝 떨어지는 게 아니라 시럽처럼 뚝뚝 떨어지면 거의 블루베리 잼을 만듭니다.

냉수 검사를 해서 확실히 농도를 확인할 수 있습니다.

냉수에 조금 떨어뜨리면 위로 퍼져서 퍼지면 덜 끓게 됩니다.

위로 퍼지지 않고 바닥에 뭉치다가 떨어지면 완성입니다.

잼 농도가 정해지면 레몬즙 2스푼을 넣고 잘 섞은 후 불을 끄시면 됩니다.

위로 퍼지지 않고 바닥에 뭉치다가 떨어지면 완성입니다.

잼 농도가 정해지면 레몬즙 2스푼을 넣고 잘 섞은 후 불을 끄시면 됩니다.

위로 퍼지지 않고 바닥에 뭉치다가 떨어지면 완성입니다.

잼 농도가 정해지면 레몬즙 2스푼을 넣고 잘 섞은 후 불을 끄시면 됩니다.

뜨거운 멸균 유리병에 넣고 뜨거울 때 뚜껑을 닫으면 내부가 진공 상태가 되어 나중에 열면 펑 하는 소리가 납니다.

농도가 딱 맞아 블루베리 알맹이가 살아있어서 식감이 좋아요. 설탕의 양을 줄여 만들어서 너무 달지 않고 깊은 맛이 좋아요.블루베리 시즌이 되면 충분히 사서 지퍼백에 냉동 보관하면 됩니다.

나중에 만든 잼을 다 먹고 나면 냉동 블루베리 잼을 만들 수 있습니다.

빵 위에서 먹는 것도 맛있지만 그릭 요거트나 아이스크림 위에서 먹는 것도 맛있습니다.

빵 위에 올릴 때 크림치즈와 함께 발라주면 조합이 좋아요. 한동안 빵을 자주 먹을 것 같아요.생과일과 설탕의 비율을 1:0.8로 설정합니다.

설탕의 양을 줄이고 생과일을 넣어 조리할 때 식감이 좋은 블루베리잼을 만들 수 있습니다.

복스