겨울에는 화장실 생활이 더욱 불편해진다.
춥다고 외출 등 활동량이 감소하기 때문에 장 연동 활동도 줄어들기 때문이다.
여름이나 가을에는 신선식품을 많이 먹을 수 있는데 이런 것도 줄어 배달식품, 가공식품을 찾는 빈도가 늘어난다.
뱃속에서 시원한 반응을 보이기 어려워 화장실에서 고생하는 큰 원인이다.
적절한 운동, 장에 좋은 음식 섭취 병행이 변비 해결 방법이자 원인을 제거하는 길이라고 판단한다.
그래도 어려움이 있다면 평소보다 유산균 효소 식이섬유 섭취를 늘려야 한다.
답은 아는데 구체적으로 어떻게 하면 좋을까?
*원인은 어렵지 않다.
아까 설명했듯이 음식의 변화가 가장 크다.
신진대사( 먹고 흡수하고 배설한다)는 극히 자연스러운 과정이지만 음식이 왜곡되면 왜곡 가능성이 높다.
체내의 소화 효소가 고갈되고 장내 미생물이 줄어들기 때문에 장의 어딘가에서 적체하는 것이다.
입 안에서 살살 녹는, 맛있는 음식에는 첨가물이 많이 들어간다.
위와 장에서 제대로 분해되지 않아 문제를 낼 가능성이 높아지는 것이다.
이것이 변비의 원인이 되기 때문에 수많은 전문가가 발효 식품이나 과일 야채 등 자연의 좋은 음식을 먹는다고 강조한다.
이에 항생제 남용도 악영향을 미친다.
* 변비에 걸리면 어떤 일이 일어나니? 소화력, 장의 기능 저하, 식욕도 감소해 소식이 된다.
매 순간 기분이 불쾌, 스트레스가 심해져 어찌할 바를 모르는 상황이 된다.
심한 가스가 나올 텐데 그만큼 몸에 주는 부작용도 커진다고 할 수 있다.
심지어 변을 1g 정도만 휴지에 묻혀 냄새를 맡아봐도 기분나쁘게 인상을 찌푸린다.
장에 오래된 변을 보관하다 보면 몸에는 악영향을 줄 수밖에 없는 것이다.
뱃속이 일그러지고 피부가 거칠어지는 것도 금세다.
탈출은 선택의 문제가 아니라 해결은 빨라야 한다.
* 불편했던 7년 전 기분. 필자는 2016년까지만 해도 화장실 문제로 고난이 심했다.
규칙적이지 않은 배변 타이밍은 기본. 검게 변하거나 조금 혹은 뭔가 적은 느낌으로 변기에 오래 앉히거나 나와도 개운치 않았다.
며칠 동안 물을 많이 마셔보고 좋은 캡슐도 먹어봤지만 예측과 달리 결과가 좋지 않았다.
그러나 이것이 현실이다.
작은 노력으로 쉽게 슝~ 빠져나오면 세상에 변비로 고생하는 사람은 없다.
유명 연예인이 나와서 유쾌 통쾌 상쾌!
이런 말 할 필요도 없고.*가끔 장내 미생물 생태계를 알았다.
미생물이라는 말에 이질감이 있었지만 본래 인간은 어머니의 체내에서 나올 때부터(산도를 통과) 엄청난 미생물 샤워를 하게 된다.
(그래서 아이를 일컬어 자주 피 덩어리라는 표현을 사용.)피부와 뱃속에 미생물 조직이 구축되어 특히 그들은 장에서 70%이상 살아간다.
사람은 “수시로 먹고 소화시키는 흡수하고 배출하는 “과정에서 살아가는 유산균을 비롯한 다양한 유익균이 서식하고 인간을 유익하게 하는 것이다.
김치, 된장, 치즈 등 발효 식품을 많이 먹는 사람들이 화장실 문제로 고생하는가?과일 채소 곡물을 많이 먹는 동남 아시아 사람들이 변비에 시달리고 있는가?다르다.
유산균이 식물 섬유와 만나서 효소를 내뿜는 선순환 구조.화장실 문제에 시달리는 사람들은 이 사이클에 문제가 있다.
* 뭔가 깨달음이 와서 음식을 바꿨다.
1. 발효식품, 자연유래식품 많이 섭취!
눈에 보이지 않는다고 해서 그들을 단순하게 생각하지 않았다.
다양한 효소를 내뿜는 유익균(유산균, 고초균, 효모균 등 다양)이 풍부해야 배설 활동도 편하게 할 수 있어 더 많이 섭취했다.
밥을 먹을 때 발효식품(김치, 장아찌, 초고추장)을 꼭 넣고 변비에 좋지 않은 음식(첨가물 가득한 음식, 초가공식품, 배달음식 등)을 줄이자 속이 편해졌다.
2. 유산균 EM 원액을 자주 먹었다.
식용으로 나온 먹는 EM이 있어. 유익한 미생물집이란 뜻처럼 다양성만큼은 압권이다.
다양하지 않으면 EM이라고 할 수 없을 것이다.
그래서 필자는 무엇보다도 이를 선택했고 지금도 신뢰하고 있다.
-발효 특성상, 시큼한 향과 맛이 난다.
생선인균(유산균, 고초균, 효모균, 김치 균 등)이며, 이들도 생명 체인지이므로 생명 활동을 하도록(청사과 곡물 비타민의 실제 가루 등)이 함께 들어 있다.
먹다가 동치미 같은 느낌이 들고 매일 2~3번씩 시간 날 때에 마시고 그 도움을 충분히 받았다.
어느새 7년 동안 뱃속에서 서성거리고 있다.
-속이 편하니까 능률적으로 되어 자신도 띈다.
그렇다고 뭐든지 함부로 먹지 않는다.
초가공 식품 등은 지금도 절제하고 먹고도 조금씩 먹다.
가끔 Pizza를 먹으면 현미 흑초와 EM을 한잔 마시며 소화시킨다.
아버지가 좋다고 해서 아이들도 함께 먹고 있어서 만성화된 현대인의 어려움을 체감할 수 없는 요즘이다.
-가끔 아내가 불편을 겪은 바 있다.
아마도 지속된 회사 생활(방)및 Diet부작용 때문에 같다.
갑자기 뉴스( 적게 먹는 것)도 변비의 원인이 될 수 있지만 평소보다 섭취 량이 줄어들면서 몸으로 보존하려는 본능이 태어났다고 생각한다.
이런 때에는 평소보다 EM섭취 량을 늘리고 운동도 더 열심히 한다.
그러나 1OO%완전 무결한 것은 없다.
그래서 소홀히 하지 않고 더 노력하고 있다.
보통 변비에 좋은 음식으로 유산균 활생 다양한 효소를 찾는다.
어떤 브랜드를 선택해도 믿고 제대로 실천하는 것이 좋다.
다만 선택의 기로에 서고 있다면 먹는 EM원액을 마시고 보기 바란다.
액체 속에서 살아 숨 쉬는 20여종의 다양한 유산균, 유익균이 더욱 풍부한 영향을 미치기 때문이다.
여기에 섬유질이 풍부한 것 때문에 별도 구입하는 수고도 줄어든다.
마무리 및 원하는 점.EM을 알린 지 7년. 어느덧 3200건의 리뷰가 쌓였다.
앞으로도 장내 미생물, 유산균의 소중함을 많이 알릴 계획이다.
거듭 강조하는 것은 평소 음식이나 운동 습관에 대한 개선과 병행해야 한다는 것이다.
꾸준한 노력은 배신하지 않을 것이라는 확신과 함께 더 이상 변비로 고생하지 말고 해결 방법을 찾기 바란다.
일시적이 아니라 앞으로 쭉!
약 20종의 다양성이 있는 생유산균 원액.풋사과, 비타민 열매, 모링가 등 식물 분말.이들이 내뱉은 효소 등 유익한 물질이 잔뜩 궁금한 점은 아래 사진을 누르면 된다.
마시는 유산균 EM 원액 먹는 프로바이오틱스 : 웰스데이 유익균 다양하고 풍부!
장에 딱 맞는 유정룡 효소 과학 먹는 프로바이오틱스 유산균 EM 효소수!
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