닭가슴살 미역국 만드는 법 닭가슴살 레시피

닭가슴살 미역국 만드는 법 닭가슴살 레시피

닭가슴살 미역국 만드는 법은 미역국을 만드는 방법이지만 소고기는 부담스러울 때 만드는 경우가 많습니다.

닭가슴살 요리 레시피 중 시원한 미역과 함께 만들어 섞기가 쉽습니다.

미역국을 좋아한다면 만들어 보세요!

담근 미역 150g 닭가슴살 120g 월계수 잎 1개 통후추 5개입 1L 다진 마늘 1작은술 참기름 1작은술 간장 1작은술 간장 1작은술 간장 1작은술, 액젓

담근 미역은 150g 정도 준비했습니다.

보통 미역 기준으로는 찬물에 30분 이상 담근 후 손으로 깨끗이 씻으십시오

해동한 닭가슴살 120g을 준비했습니다.

2~3끼를 만들 예정이었는데 일반 닭가슴살 기준으로 2피트면 충분할 것 같습니다

 

https://recipe1.ezmember.co.kr/cache/recipe/2023/11/09/9cd48c65b08489ddcbfb6f71dfd98ddc1.jpg먼저 닭가슴살을 삶으려면 물 1L에 월계수를 넣고 통고추 5개를 넣어줍니다그런 다음 닭가슴살을 찬물에 넣고 천천히 끓여 육수를 만듭니다.

일반적인 소고기 미역국은 고기와 미역을 볶지만 닭가슴살은 먼저 육수를 냅니다닭가슴살이 끓기 시작하면 15분 정도 끓인다.

오래 익으면 질겨지기 때문에 오래 볶다가 끓일 필요가 없고, 닭 육수만 잠깐만 만들면 됩니다.

하지만 생각나는 불순물은 충분히 걸러냅니다15분 후 닭가슴살을 꺼내 손으로 잘게 찢어줍니다잘 익은 닭가슴살 육수는 따로 보관합니다빈 냄비에 다진 마늘 1작은술, 참기름 1작은술을 넣고 볶는다담근 김을 모두 넣고 김이 푸르고 졸릴 때까지 볶는다이때 김 자체를 맛보고 싶어서 간장 1스푼이랑 액젓 1스푼을 넣고 같이 볶았는데 이렇게 하면 김이 간이 되어 맛있어 집니다김이 충분히 튀겨지면 아까 만들었던 육수를 다 넣어주세요. 깔끔한 닭가슴살 육수에 김의 시원한 맛이 더해진 닭가슴살 레시피입니다.

무조건 맛있을 수밖에 없습니다하지만 미역국을 맛있게 만들려면 오랜 시간 동안 끓이는 과정이 있어야 합니다.

끓으면 약한 불에서 20분 이상 끓입니다.

40분 동안 끓이는 시간이 있었습니다40분 만에 확인하면 김 맛이 제대로 나는 국물 맛을 느낄 수 있습니다.

다 되기 직전에 얇게 썬 닭가슴살을 넣고 식힌 고기를 데우면 됩니다취향에 따라 간장, 액젓, 소금 등을 넣을 수 있습니다.

참기름이나 후추를 넣어도 맛있습니다.

닭가슴살 미역국 만드는 레시피가 완성되었습니다닭가슴살로 국물을 내면 닭의 맛을 느낄 수 있는 고소한 육수를 맛볼 수 있지만 우마미 맛이 나는 품목과 같은 김을 넣으면 맛이 안 좋을 수밖에 없습니다특히 식단 관리를 하고 싶은데 한식을 먹으려면 국물을 많이 먹지 않고 닭가슴살과 미역을 많이 먹으면 금방 포만감을 느낄 수 있기 때문에 장점이 있습니다닭가슴살 미역국을 끓였다고 느끼신다면 닭 육수를 넣어도 되는데 깔끔하게 먹는 게 목적이라 오늘은 넣지 않았는데 MSG를 넣으니 맛있을 수밖에 없습니다닭가슴살 미역국을 끓였다고 느끼신다면 닭 육수를 넣어도 되는데 깔끔하게 먹는 게 목적이라 오늘은 넣지 않았는데 MSG를 넣으니 맛있을 수밖에 없습니다닭가슴살 미역국을 끓였다고 느끼신다면 닭 육수를 넣어도 되는데 깔끔하게 먹는 게 목적이라 오늘은 넣지 않았는데 MSG를 넣으니 맛있을 수밖에 없습니다